«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро». Аристотель

От оценки качества услуги - к качеству жизни общества.

4 февраля 2016 г.

От оценки качества услуги - к качеству жизни общества.

          Карельский региональный общественный благотворительный фонд «Центр развития молодежных и общественных инициатив» совместно с Государственными бюджетными стационарными учреждениями  социального обслуживания  и  комплексными центрами социального обслуживания населения Республики Карелия продолжают работу по реализации событий, направленных на развитие региональной системы независимой оценки качества деятельности организаций, оказывающих социальные услуги.

        С 22 января по 30 июня 2016 года на территории республики реализуется комплексный партнерский проект: «От оценки качества услуги - к качеству жизни общества», поддержанный Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия в рамках конкурса субсидий государственной программы Республики Карелия «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина» на 2014-2020 годы. Уникальность проекта состоит в том, что он является продолжением начатого в 2013 году процесса по созданию и развитию региональной системы независимой оценки качества деятельности организаций, осуществляющих социальные услуги. С 2013-2015 годы создана и апробирована подробная методология внутреннего самообследования организаций и независимой оценки качества, созданы дополнительные образовательные программы повышения квалификации специалистов и подготовлены эксперты качества в сфере образования, социального обслуживания и оценки качества социально значимых проектов и программ. Эти процессы запущены благодаря творческой партнёрской команде специалистов разных сфер. Разработанная методология активно применяется не только в сфере социального обслуживания, но и в сфере культуры и молодежной политики.

         В рамках нового комплексного проекта организации-участники проведут самообследование качества условий, процессов и результатов осуществления деятельности и предоставления услуг, группа экспертов осуществит независимую оценку качества. Команда проекта совместно с экспертами обобщат итоговую информации по всем учреждениям, прошедшим независимую оценку качества и дополнят рейтинг о результатах независимой оценки качества комплексных центров   социального обслуживания  Республики Карелия.

Участниками проекта в 2016 году стали:

  • Муниципальное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания населения»  Беломорского муниципального района
  • Пудожское муниципальное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания населения»
  • Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания  Республики Карелия «Видлицкий дом-интернат для престарелых и инвалидов»
  • Государственное бюджетное стационарное учреждения социального обслуживания Республики Карелия «Калевальский дом-интернат для престарелых и инвалидов»
  • Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания  Республики Карелия «Медвежьегорский психоневрологический интернат»
  • Государственное бюджетное стационарное учреждения социального обслуживания Республики Карелия «Партальский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

Организаторы и партнеры проекта уверены, что, развивая в Республике Карелия независимую оценку качества, государство объединяет потенциал общественности, способствует повышению благополучия населения, повышению уровня осознанного отношения получателей услуг и участников отношений к жизни, а также способствует улучшению качества реализации событий, программ и предоставления услуг.