«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро». Аристотель

Доброе сердце Благотворительности

30 марта 2016 г.

Как проверить Доброе ли у нас сердце? Ограничивается ли Доброта вниманием к близким или хватает на многих? Добрый – современный или старомодный? Что интересно. Человек задает такие или похожие вопросы, когда только решается совершать добрые поступки или по-другому «творить добро». А дальше, когда это становится ценностью и смыслом жизни, все происходит само собой, естественно, по Любви и Доброй воле. Сердце излучает Доброту, Ум зовет совершать Добрые поступки, а Душа ведет туда, где это больше всего необходимо…Какое Счастье Быть привитым с детства Добротой. А еще большая радость, когда ты можешь ЕЮ поделиться.

Так, благотворительная программа «Добрые сердца», проводимая в рамках Открытого форума «365 Дней Служения Обществу: Благотворительность» 26 марта 2016 года, открыла уникальные возможности организациям, их молодым и взрослым представителям объединиться для встречи с Гостеприимством, Доброжелательностью, Красотой и Вдохновением.

Участники Общественного центра семейной поддержки «Открытые сердца» Карельского регионального общественного благотворительного фонда «Центр развития молодежных и общественных инициатив» Сергей Михайлович и Константин Хрипковы, Яна Хорева и Елена Антошко, исполнительный директор Карельского регионального общественного фонда поддержки благотворительных, социальных, культурных, образовательных инициатив «Петрозаводск» Наталья Шарай, дети и сотрудники Кондопожского филиала ГБУ СО РК «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей №9» и коллектив детей и взрослых ГБОУ РК "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 18" (п. Повенец Медвежьегорского района) встретились, чтобы  помочь друг другу лучше проявить дружелюбие, поделиться талантами и способностями творческого мастерства и физической активности, подарить любимые музыкальные и танцевальные номера. 

Программа встречи вдохновила 70 молодых и взрослых её участников на доверительные отношения, чуткую заботу друг о друге, бескорыстную любовь. Опыт такой встречи ценен легкой открытостью к объединению и душевным мастерством принимать гостей Повенецкой школы-интернат, оптимизмом в развитии и верностью дружбы Кондопожского детского дома и достойным примером постоянства щедрости участников Общественного центра «Открытые сердца».

Встреча завершилась. Ребята из Повенца продолжают учиться и жить в интернате, мы разъехались по домам. Но огонек Доброты в наших сердцах, зажжённый от Доброты сердца каждого, наполнил нашу жизнь радостью сопричастности, смыслом жить ценно, верностью избранному пути благотворительности.

Величайшая красота, сила и богатство в действительности бесполезны; но доброе сердце превосходит все на свете.

 Бенджамин Франклин