«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро». Аристотель

В ожидании путешествия

6 июля 2016 г.

Мы начинаем раскрывать молодежно-семейные летние экспедиции.
И первыми путешествие открывают участники экспедиции "Доверие к Миру: Вкус к Жизни", которая пройдет с 3 по 10 августа 2016 года на архипелаге Соловецкие острова в Белом море. 

Многое ли мы знаем о неприметных с виду островах в Белом море, именуемых Соловками? На уроках географии в восьмом классе на картах мы с трудом могли найти само это море, а на некоторых оно и вовсе не было обозначено, так что же говорить о маленьком архипелаге, расположенном на мелководье. Лишь в старших классах мы впервые услышали о Соловецких островах, произвели экскурс в их прошлое, а фотографии, сделанные там руководителем нашего проекта, еще больше подогрели интерес и заставили нас более подробно начать изучать это загадочное место.

Своеобразие и особенности сформировавшего на Соловках микроклимата, печальное прошлое - все это не смогло остаться не замеченным нами. Углубляясь в историю Соловецкого архипелага, мы постепенно распутывали клубок неизвестности, все больше удивляясь эксклюзивности, уникальности явлений, происходящих, или происходивших на Соловках.

Считается, что в современном мире каждый должен хорошо знать историю и географию своей страны, спокойно воспринимать правду о прошлом. 

В августе этого года мы попробуем приоткрыть завесу тайны, нависшую над архипелагом Соловецких островов.

Автор: Хрипков Сергей Михайлович, со-руководитель экспедции

Программу и все ответы по участию вы можете узнать: http://vk.com/avard_travel