«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро». Аристотель

Семья – Источник Верности

29 августа 2016 г.

Республика Карелия – уникальная территория России, где соединяются непохожие друг на друга природные ландшафты и культура финно-угорских, русских и других народов. Путешествуя по Карелии, многие погружаются в атмосферу убаюкивающей тишины хвойных лесов, неспешности течений рек и озер, умиротворяющей стойкости скал и сейдов. Благодаря соединению природы, воды и чистого воздуха приходит в равновесие здоровье и душевное состояние человека. А путешествие в подобные места семьей настраивает на счастливую семейную жизнь.

Со-творческая команда Карельского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» с 14 по 20 августа 2016 года провела молодежно-семейную экспедицию «Семья – Источник Верности» в самом сердце Русского Севера – Национальном Водлозерском парке.

Участниками экспедиций стали мамы, папы, бабушки и их дети. Самому младшему путешественнику экспедиции, Зоряне, было 2,2 года. В течение семи дней путешествия семьи проживали на территории заповедной зоны, посещали главные культурные и исторические жемчужины федерального значения- Крестовоздвиженская часовня XVIII в. в д. Канзанаволок, Мужской монастырь Свято-Ильинская Водлозерская пустынь, деревня Варишпельда с сохранившейся с XVIII века часовней Божьей Матери. И взрослые и малыши вместе обустраивали палаточный городок, проводили развивающие занятия и творческие мастерские. В рамках исследовательской программы экспедиции участники прошли по уникальной экологической тропе, познакомились с природным миром заповедника, проявили пример экологически ответственного путешественника. Добрая печь согревала в минуты дождливой погоды, баня наполняла силой от усталости и впечатлений, совместные вечера объединяли теплом и любовью.

В сотрудничестве с Карельским региональным общественным благотворительным фондом «Центр развития молодежных и общественных инициатив» организаторы реализовали дополнительную общеразвивающую программу "Семейный Образ Жизни" и просветительскую программу "Азбука семейного счастья". Успешным завершением программы стал семейный праздник «Лето семейной доброты» для жителей деревни Куганаволок, которые провели сами родители и их дети в последний день экспедиции

В 2017 году с 14 по 20 августа откроется третья молодежно-семейная экспедиция «Семья – Источник Верности». Команда КРО НРА и сотрудники парка подготовят новые маршруты и знакомства с другими заповедными территориями парка. Одним из уникальных и необычных моментов в экспедиции станет проживание на территории деревни Варишпельда и пеший поход в самые таежные места парка.

Карельское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» сердечно благодарит ФГБУ Национальный парк «Водлозерский» за сотрудничество в развитии безопасного и полезного семейного туризма.