«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро». Аристотель

Лидер XXI века

3 мая 2017 г.

1 мая в Петрозаводске состоялся Финал регионального этапа ежегодного всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Всероссийский конкурс проводится с 2002 года. Здесь ежегодно собираются самые яркие лидеры детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 14 до 30 лет.

Карельский региональный центр молодежи при поддержке Карельского регионального благотворительного фонда "Центр развития молодежных и общественных инциатив" провел  региональный этап ежегодного всероссийского конкурса «Лидер XXI века».

В Карелии из 23 участников заочного этапа в финал прошли только 16. Программа была насыщена деловыми играми, тренингами и проектировкой событий, которые максимально рассказали молодежи Карелии о  XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который пройдет осенью 2017 года в Сочи.

Одним из открытий и достижений стало участие добровольца фонда Яны Хоревой в конкурсе. Яна уже три года активно ведет работу в Общественном центре "Открытые сердца" по семейной поддержке воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Надежда" в г. Кондопога. Вот что Яна пишет по результатам участия в конкурсе:

"Для меня участие в конкурс "Лидер XXI века" прошло как маленькое приключение длиною в неделю. Мне очень понравились заочные задания, которые нужно было выполнять дистанционно, как-будто ты еще раз сама себе даешь уверенность в лидерстве, вдохновляешься, набираешься сил на новые проекты и веришь, что все по плечу. Наверно на это и были расчитаны эти задания?) И конечно финальный этап конкурса был достаточно интересен, порадовали подача и форма заданий, которые нам нужно было выполнять командами - от эйнштейновских задачек до планирования мероприятий на Всемирный Форум молодежи и студентов. Очень круто, что все задания, которые мы выполняли можно использовать в своих организациях. Мои благодраности организаторам, гостям, жюри и участникам конкурса за опыт и дружеские отношения".

Мы поздравляем Яну с III местом в категории 19-25 лет. Верим, что признание лидерских качеств и полученный опыт позволит наполнить профессиональную и общественную деятельность смыслом и новым вдохновением.