«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро». Аристотель

Камертон Семьи

31 мая 2018 г.

Наш Фонд продолжает активно сотрудничасть с Карельским республиканским отделением Национальной родительской ассоциации в благотворительной поддержке простветительских, социально-педагогических, социально-психологических и образовательных программ, направленных на объединение семей, восстановление родственных связей и развитие социальных коммуникаций. С октября 2о17 года это сотрудничество и сотворчество объеденилось в проект "Общественно-государственные центры семейной поддержки".

Мы делимся приятными новостями мая.

Общественно-государственный центр семейной поддержки "Открытые сердца", созданный совместно общественными, государственными и муниципальными организациями в Кондопожском муниципальном районе, встретил в мае 2018 года своих участников на уже восьмую встречу. У взрослых была возможность сверить часы в мастерстве семейной поддержки, спроектировать дальнейший совместный путь, обсудить возможности летних каникул для развития семейного творческого потенциала детей и взрослых. А у детей и молодежи - вместе помечтать о добром и солнечном лете. Можно общаться и отдыхать, познавать и путешествовать, впечатляться ярким и добровольно трудиться, развиваться и культурно обогащаться... Таким многообещающим ждут лето участники психолог-педагогической программы "Камертон Семьи". А "Открытые сердца" полны сил и вдохновения быть вместе в проявлении семейных ценностей, укреплении родовых связей, счастливых семейных отношений.

            Общий позитивный настрой участников и готовность учиться еще раз подтвердили устойчивость развития Общественно-государственного центра семейной поддержки "Добрые люди" 26 мая 2018 года в поселке Ладва в Ладве. Специалисты дома-интерната в этот день успешно сдали зачет по стажировке и провели интереснейшие занятия с детьми, где ребята играли, готовили плакаты ко Международному Дню Детей 1 июня, написали письма своим родителям и близким родственникам. Волонтерский отряд Сегежа Групп вместе со старшими воспитанниками очистили клумбы от прошлогодней травы, старых веток и высадили новые кустарники. В рамках психолого-педагогической программы "Камертон Семьи", где главными помощниками преподавателей стали родители и наставники, зажглись новые семейные галактики. Удивительным открытием занятий стало то, что для появления галактик каждой команде не хватало лишь трех семейных качеств - Быть Уверенным, принимать друг друга и Ладить. Эти открытия - сигнал для вдохновения и наполнения следующих занятий новым содержанием.