«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро». Аристотель

Содружество "Добрые Города" - объединение страны во имя Блага

3 мая 2018 г.

Наш Фонд в содружестве с благотворительными и общественными организациями Республики Карелия с 2016 года развивает фестивали благотворительности, объединяющие опыт, знания, технологии и ресурсы.  Мы являемся  членами активного всероссийского движения  - Содружество "Добрые Города".

Что же это за сообщество и что за технолгия - мы начинаем вас знакомить.

Фестиваль «Добрый город» – это благотворительный городской фестиваль для жителей города, который проводится при активном участии самих жителей.

Ключевая идея технологии – объединить ресурсы организаций и людей, действующих на одной территории и провести крупное событие по привлечению частных пожертвований и активизации жителей для решения актуальных социальных задач.

Основная цель, задачи, ожидаемые результаты Фестиваля связаны не только со сбором денежных средств. Важнейшее его предназначение – это вовлечение жителей города в частную благотворительность и формирование потребности проявлять свою общественную инициативу. Эта цель не может быть достигнута одной даже очень масштабной для города акцией.

Добрый город – это город, который таким видится не только на открыточных видах, а изнутри, самими горожанами. «Добрые города» – это принципы и программа действия активистов и просто неравнодушных граждан и горожан, которые хотят и делают жизнь лучше здесь и сейчас в первую очередь для себя и своих земляков. Помня о гостеприимстве. Поэтому в центре внимания «Добрых городов» – человек, горожанин, наш современник, который живет здесь и сейчас.

«Добрые города» – про горожан, детей, стариков, взрослых, подростков, родителей, дворников, учителей, водителей общественного транспорта, официантов и милиционеров, любителей кошек и собак.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содружество «Добрых городов» – это более 90 городов и поселений от Калининграда до Хабаровска, 40 регионов России.  “Добрые города” – это  альянс некоммерческих организаций из разных городов России, которые вместе развивают благотворительность, делятся опытом, практиками и технологиями некоммерческой сферы. А фестивали добрых городов - это вдохновение на благотворительность, объединение ресурсов и знаний и  творческое сотрудничество организаций в лучших практиках.

Карта добрых городов - http://dobryegoroda.ru/directory/

Немного о технологии - http://dobryegoroda.ru/tehnologiya-organizacii/

А Карелия объединяется и информирует  вот здесь - http://vk.com/karelia_dobra

Источник:Содружество "Добрые Города"|
24 апреля 2018 г.