«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро». Аристотель

Конференция Добрых Городов

25 октября 2018 г.

С 22 по 24 октября в Санкт-Петербурге прошла уникальная всеросийская конференция "Технология Добрый город - как иснтрумент развития территорий".

В конференции приняли участие специалисты организаций, активные добровольцы, представители некоммерческих и коммерческих организаций, уникальные эксперты и организаторы фестивалей благотворительностей. Республику Карелия представляли "Добрый город Сортавала", "Добрый Петрозаводск", "Добрая Кондопога", "Добрый поселок Ледмозеро". 

Участники конференции обсудили будущее и настоящее региональной благотворительности. Представители НКО делились опытом работы, вели открытый диалог на тему организации рабочих процессов, учились оценивать проекты, привлекать ресурсы, создавать интересные обществу мероприятия. На конференции обсуждались тренды в российской и международной благотворительности и пути развития содружества.

Конференцию поддержали КАФ Россия, Партнерство фондов местных сообществ, Planeta.ru, Министерство экономического развития РФ, фонд «Нужна помощь», фонд «Дети наши» и ЗАО «Газпромнефть-Аэро».

На конференции в торжественной обстановке были подписаны «Принципы содружества». По традиции новичкам содружества были вручены символические ключи от «Доброго города», всего 33 ключа – городам и селам, вступившим в содружество в 2017-2018 годах. Ожидается, что в 2019 году к содружеству присоединятся еще 37 городов.

В Карелии ключи получили Добрый город Сортавала, Добрый Петрозаводск, Добрый Беломорск,  Добрый Ледмозеро.

Мы благодарим Содружество Добрых городов за веру в то, что Благотворительность как инструмент мгновенно преображает современную дейтсвительность.