«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро». Аристотель

Встреча Добрых людей в Ладве

28 января 2019 г.

Встреча Добрых людей в Ладве

26 января 2019 года Команда благотворителей и семейных наставников Карельского республиканского отделения Национальной родительской ассоциации, Карельского регионального общественного благотворительного фонда «Центр развития молодежных и общественных инициатив», молодежного отдела Духовно-просветительского центра Александра Свирского при поддержке ГАУ ДПО РК «Карельского института развития образования» вновь встретилась с воспитанниками ГБУ СО РК «Ладвинский детский дом-интернат», чтобы провести занятия в рамках партнерской комплексной программы «Школа творческого образования Детей и Взрослых». 
В дополнительной общеразвивающей программе для взрослых по раскрытию и развитию образовательного потенциала через семейную поддержку «Вдохновение на Вдохновение» участники совместно с наставниками раскрывали ценность любви, семьи и образования и возможности поддержки в семье всех, кто хочет и кому важно учиться. 
Дополнительная общеразвивающая программа для взрослых по раскрытию и развитию образовательного потенциала «Мы – ответственные участники образовательных отношений» помогла её участникам продолжить познавать окружающий мир и его значимость для каждого человека. Участники играли, рисовали, пели, решали задачки, узнавали новое о стране, о мире, о Карелии и поселке Ладва.

В лучших традициях неформального образования наставники показывали видеоролики, мультфильмы, организовали работу в мини-группах, провели творческую игру по станциям. 
Насыщенный образовательный день наполнился новыми впечатлениями и знаниями, позволил настроиться на добросердечные отношения и познание нового, открыл возможности успешно попрактиковаться в полезном и образовательном. 
В феврале участники программ планируют традиционно отправиться в молодежно-семейную экспедицию «Свежий ветер» к своим большим друзьям из Повенецкой школы -интернат. Благодарим коллектив Ладвинского детского дома за доброжелательные отношения в сотрудничестве и доверие к общественно-профессиональной команде семейных наставников.