«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро». Аристотель

ДоброКарта

1 июля 2019 г.

Уже с 1 июня 2019 года Добрый Петрозаводск стал участником проекта «Добрые города: курс на устойчивую региональную благотворительность» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества, который реализует Содружество Добрых городов России. В рамках проекта порядка 40 городов и поселков России будут создавать карты с указанием мест и организаций, которые развивают город, благотворительность и добровольчество.

Петрозаводск будет создавать карту добрых дел с указанием тех организаций и инициативных групп, которые предоставляют возможность любому горожанину оказать добровольческую и благотворительную помощь. Координирует создание карты Карельский региональный общественный благотворительный фонд «Центр развития молодежных и общественных инициатив», который вошел в состав Содружества Добрых Городов, как организатор фестиваля благотворительности «Добрый Петрозаводск».

ДоброКарта Петрозаводска - это навигатор по тем местам, где можно передать вещи нуждающимся, сдать раздельно мусор, стать добровольцем на акции или празднике, экстренно помочь человеку или животному (вещами, товарами, деньгами). Основная миссия ДоброКарты наглядно показать и взрослому и ребенку, где и как он может помочь в течение всего года, как доброволец и как благотворитель.

Размещение информации в ДоброКарте бесплатное. Статус организации, о которой размещается информация, не важен (некоммерческая/коммерческая, государственная/негосударственная).

Основные критерии отбора заявок для размещения информации в ДоброКарте:

1. Открытая системная работа с горожанами, желающими представить указанную помощь, эта работа ведется постоянно не менее 1 года;

2. У организации есть офис и часы работы, есть сотрудник, отвечающий за работу с горожанами; для контейнеров – организован постоянный (или по утвержденному графику) доступ и регулярный вывоз;

3. НКО помимо денежных, принимает и другие виды пожертвований (например, добровольческая помощь, товары, вещи, продукты питания и пр.); есть человек, который отвечает за работу с волонтерами;

4. НКО принимает денежные средства официально и предоставляет отчетность.

5. Организация имеет интернет-ресурсы и развивается в онлайн пространстве: есть официальный сайт, страница в соц. сетях.

Координатор создания карты от Содружества Добрыз Городов в Петрозаводске - Жукова Ирина, 89114003125