«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро». Аристотель

Добрые люди - доброе завершение и перспективное продолжение

10 декабря 2019 г.

Комплексный проект по развитию добровольчества для людей с инвалидностью, находящихся в стационарных учреждениях социального обслуживания "Добрые люди" завершается. Это был удивительный круговорт событий, у нас получилось совместно с карельским республиканским отделением Национальной родительской ассоциаией ГБСУ СО РК "Ладвинский дом-интернат" создать добровольческий отряд "Добрые люди", съездить в полноценную молодежно-семейную экспедицию "Отчий дом", провести анкетирование среди организаций Карелии на предмет сотрудничества и партнерства в развитии добровольчества сдля людей с инвалидностью.

У нас расширилась география проекта и с нами теперь Культурный центр "Новый Акрополь. Петрозаводск" и получатели услуг Великогубского филиала Медвежьегорского ПНИ.

Мы благодарим за включение опыта реализации нашего проекта в такие события как:

КРОО "Поможем нашим детям" - обучающий семинар «Добровольчество в реализации социально-направленных программ для людей с ограниченными возможностями здоровья»

АНО "Семейный центр "Вереск" и Благотворительный фонд имени Арины Тубис -  открытая площадка в рамках II Межрегиональной конференции «Точки пересечения, как точки роста. Технологии взаимодействия некоммерческих и государственных организаций социальной сферы»

ГБУ РК "Карельский ресусрный центр развития социальных технологий" - Семинар-практикум «Добровольческая деятельность в государственных учреждениях социального обслуживания» .

5 важных результатов проекта:

1. Надежные добровольцы и семейные наставники. Благодарим за единение с КРО НРА и Молодежным отделом Петрозаводской и Карельской епархии.

2.  Востребованность в развитии добровольчества среди получателей услуг. Это заслуга и поддержка ГБСУ СО РК "Ладвинский дом-интернат".

3. Мы сделали красивый альманах "Я люблю". Это заслуга ребят из Ладвы и семейных наставников.

4. Сотрудничество и кооперация с общественными организациями в реализации совместных проектов, направленных на развитие добровольчества. Благодарим за опыт и доверие КРОО "Поможем нашим детям", АНО "Семейный центр "Вереск" и Благотворительный фонд имени Арины Тубис, ГБУ РК "Карельский ресусрный центр развития социальных технологий".

5. Расширяем географию помощи и поддержки получателям услуг стационарных учреждений. Культурный центр "Новый Акрополь. Петрозаводск" и Великогубский филиал Медвежьегорского ПНИ, мы создаем вторую часть альманаха вместе с вами.

6. Мы увидели, благодаря анкетированию, что стационарные учреждения социального осблуживания готовы к сотрудничеству с "особыми" волонтерами, а волонтерам необходима грантовая поддержка и включенность сотрудников в проведение совместных событий и проектов.

7. Наше сотрудничество с ГБСУ СО РК "Ладвинский дом-интернат" устойчиво и уверенно. занятия продолжаются в 2020 году и мы вновь собираем июльскую экспедицию

Семь главных результатов и один важный итог. Кооперация и объединение государсва и общества - гарантия повышения качества жизни людей с инвалидностью.

БЛАГОДАРИМ СЕРДЕЧНО ВАС, КОЛЛЕГИ, ПАРТНЕРЫ, ДОБРОВЛЛЬЦЫ И СЕМЕЙНЫЕ НАСТАВНИКИ.

 

 

 

 

 

 

Результаты исследования и презентацию проекта мы прикрепляем.

10 декабря 2019 г.