«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро». Аристотель

Региональная школа НКО в Оренбурге

15 октября 2020 г.

Ирина Жукова, Председатель Правления Фонда, и Екатерина Ефремова, руководитель фонда местного сообщества Пряжинского района "Мельница" побывали в Оренбурге и рассказали об опыте Карелии по развитию НКО и местных сообществ.
#НКО56 #региональнаяшколаНКО #школаНКО56 #обучениеНКООренбург


 Ирина Жукова рассказывала о том, как построить жизнеспособную команду и как пережить неизбежные конфликты и разочарования без утраты прочности, что такое Содружество Добрых Городов и Щедрый вторник. Вместе с руководителями НКО Оренбурской области проектировали совместные благотворительные события в рамках единого дня благотворительности "Щедрый вторник".


Екатерина Ефремова после описания своей фондовой практики преображения мира приступила к теории социального анализа:
кто наша аудитория, готовы ли эти люди хоть как-то решать свои проблемы. И собственное удивление после осмысления потенциала: как правило, те, кто считает, что у них все в порядке, готовы помогать больше всех. Екатерина предложила проиграть технологию создания социального паспорта территории и показала как по реузльтатам этого паспорта можно проводить сельские сходы, на которых силами единения жителей можно решать актуальные задачи.

В завершении, Ирина и Екатерина, провели рефлексию по основным трудностям и потребностям  НКО. И не удивительным выводом стало, то что Благотворительный фонд "Наши дети 56" - как раз потенциальный ресусрный центр для развития НКО Оренбургской области.

Благодарим Наталью Толмачеву, руководителя Центра НКО и благотворительности в Оренбурге и фонда "Наши дети 56", за теплое сотрудничество и объединение потенциалов.

Фото: http://vk.com/conkorenburg56

https://nko56.ru/

http://vk.com/conkorenburg56