«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро». Аристотель

Добровольцы онлайн

21 ноября 2020 г.

Карельское республиканское отделение Национальной родительской ассоциации, КРОБФ «Центр развития молодежных и общественных инициатив», Местная религиозная организация "Приход храма прп. Диодора Юрьегорского", молодежный отдел Петрозаводской и Карельской епархии продолжают сотрудничество с ГБСУ СО «Ладвинский ДДИ" в системной программе «Общественно-государственный центр семейной поддержки «Добрые Люди».

Ограничительные меры и соблюдение всех санитарных норм по предотвращению распространения коронавирусной инфекции помогают развивать дистанционный формат отношений добровольцев и ребят с инвалидностью.

С октября по ноябрь  нам удалось провести 4 занятия по разным программам.

Так например, 31 октября и 28 ноября прошли занятия по духовно-нравственной программе "Доброе сердце". Это особая радость, что получилось преодолеть преграды несовершенства мобильной связи и Интернет в отдаленном поселке Ладва.
День общения получился особенным, так как впервые ребята узнали о созданных специально для их поддержки Автономной некоммерческой организации содействия духовному и социальному развитию личности, семьи и общества «Пречистенская обитель Милосердия» и Сестричества милосердия в честь Рождества Пресвятой Богородицы Прихода храма прп. Диодора Юрьегорского в деревне Куганаволок Пудожского района и о возможности стать жителями этой обители.
На занятии «Внимательное сердце» духовно-нравственной программы «Доброе Сердце» ребята узнали чего не хватает человеку, чтобы его сердце было всегда внимательным; как ведет себя человек в обществе, если у него внимательное и доброе сердце. И все вместе исполнили песни, поддерживающие доброе отношение друг к другу.

 

Уже 6 ноября с помощью Интернет-связи участники программы «Шаг в жизнь», в которой ребята осваивают разные умения и навыки по подготовке к самостоятельной жизни и сопровождаемому проживанию и добровольцы, открыли первое занятие в программе «Добрый дом».

Что же такое программа «Добрый дом» - это социально-педагогическая программа по развитию культуры самостоятельного проживания для молодых людей с инвалидностью Ладвинского детского дома. Где взяться настроению быть самостоятельным? Где взяться уверенности, чтобы принимать решение? Где набраться стойкости, чтобы не потратить время и деньги зря? А как не поддаться вредным привычкам и соблазнам? Отвечаем на вопросы вместе с ребятами на занятиях.

На занятии «Дом надежды» ребята открыли, что без надежды не совершить шаг в самостоятельную жизнь. Чтобы надежда жила в молодом человеке, необходима любовь и поддержка окружающих, трудиться каждый день, упорно надеяться, но самому «не плошать», растить в себе доброту, иметь цель в жизни и развивать спокойствие.

 

 

Благодарим специалистов дома-интерната, особенно Анастасию Валерьевну Борисову, за техническую помощь и содержательную поддержку ребят во время проведения занятия.